Илон Маск показал первое фото Starship — корабля для межпланетных путешествий SpaceX

Образец предназначен для тестов взлёта и посадки.

Илон Маск опубликовал в Твиттере снимок первого образца корабля Starship. Предприниматель отметил, что эта версия предназначена для тестов вертикального взлёта и посадки и отличается от финальной конструкции: в ней нет иллюминаторов и другие размеры корпуса.

Маск объявил о строительстве новой сверхтяжёлой ракеты в сентябре 2017 года, сначала она называлась BFR (Big Falcon Rocket), а затем её переименовали. Верхнюю пилотируемую ступень назвали Starship, а ракетный ускоритель — Super Heavy.

Работа над сборкой Starship началась в марте 2018 года. 3 января 2019 года фотолюбитель Остин Барнард опубликовал первые снимки процесса сборки Starship, на которых части ракеты лежали отдельно друг от друга. Первый снимок Starship почти не отличается от рендера, который Маск опубликовал 5 января.

По задумке Маска, Starship можно будет использовать для исследований Марса, полётов на низкой околоземной орбите, коммерческих суборбитальных перелётов по Земле, а также для длительных полётов в космосе. К 2020-м годам Starship и Superheavy должны заменить все используемые сейчас SpaceX ракеты и корабли. По оценкам компании, это будет дешевле использования других разработок.

#маск #spacex #космос

Фольга какая-то

Какая-то свеча анальная, а не корабль. Он чертежи походу из диснеевского мультика спиздил

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы