Хакер из Екатеринбурга признался в причастности ко взлому переписки Клинтон по заданию ФСБ

Также он взял на себя ответственность и за другие громкие атаки на территории США.

Хакер Константин Козловский, обвиняемый во взломе банков, заявил в суде, что сотрудничал с ФСБ и занимался кибератаками на США по поручению сотрудников ведомства. Об этом сообщает The Bell со ссылкой источники, близкие к Козловскому.

Хакер рассказал, что на протяжении «многих лет» сотрудничал с ФСБ и взял на себя ответственность за взлом переписки Клинтон, Национального комитета Демпартии США, а также «очень серьёзных военных предприятий США и прочих организаций».

Козловского обвиняют по делу группы Lurk, которая занималась банковскими взломами. Хакер, считавшийся одним из главных фигурантов процесса, дал показания в Мосгорсуде ещё в августе 2017 года, однако о них стало известно только сейчас.

Протокол заседания был опубликован на странице Козловского в Фейсбуке. Судя по документам, впервые о сотрудничестве с ФСБ хакер заявил... 1 ноября и поначалу называл своего куратора «Ильёй», однако затем стал утверждать, что это псевдоним, под которым скрывается майор ФСБ Дмитрий Докучаев. Однако сотрудник ведомства сам находится в СИЗО по делу о госизмене, а Козловский мог узнать об этом из СМИ.

The Bell отмечает, что в заявлениях хакера есть несостыковки. Например, Козловский рассказывал о причастности ко взлому серверов Всемирного антидопингового агентства, однако к этому моменту он уже три месяца сидел в СИЗО.

До екатеринбуржца о своей причастности к взломам Демократической партии США объявлял неизвестный хакер под псевдонимом Gucifer 2.0. Он заявлял, что является уроженцем Румынии и ответствен за атаки и распространение информации. Американские спецслужбы считают что это легенда, выдуманная российской разведкой.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий