Греф сообщил о сокращении 70% менеджеров среднего звена Сбербанка из-за искусственного интеллекта

Один из крупнейших банков страны сократил более 14 тысяч человек.

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал на мероприятии Sberbank Data Science Day, что после внедрения искусственного интеллекта численность менеджеров среднего звена снизилась на 70%. По словам гендиректора, под сокращение попали те, кто выполнял «какие-то очень простые операции».

Греф отметил, что в Сбербанке уже долго время применяют «Интеллектуальную систему управления». Внутри неё стоит движок, который каждый день обучается при принятии решений и рекомендаций.

По словам топ-менеджера, использование ИИ привело к «огромному сокращению на различных уровнях», но больше всего отразилось на среднем звене. Однако Греф отметил, что большинство сокращённых сотрудников не остались без работы: они переквалифицировались и теперь занимаются «другими задачами в банке». Топ-менеджер пояснил, что иногда сотрудники банка меняют свою специальность несколько раз за 4-5 лет работы.

Согласно отчётности Сбербанка по МСФО, число сотрудников компании сократилось на 14 тысяч человек за девять месяцев 2018 года. Это около 4,6% от 296,1 тысяч работник Сбербанка.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы