Главный редактор «Медузы» временно покинул свой пост из-за обвинений в неподобающем поведении

Его заменит Галина Тимченко, занимавшая должность генерального директора.

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков временно покинул свой пост из-за обвинений в неподобающем поведении. Его заменит бывший главный редактор и нынешний генеральный директор издания Галина Тимченко. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

Главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова обвинили в неподобающем поведении. Произошло это в выходные, человек, выдвинувший обвинения против Ивана, в «Медузе» не работает.

Редакция обсудила эти события, по итогам Иван попросил временно снять с него обязанности главного редактора до совета директоров, который должен расследовать инцидент, разобраться в ситуации и что-то решить.

Пока исполнять обязанности главного редактора снова буду я. С большой долей вероятности вы это всё равно узнаете. Так вот, лучше вы узнайте это от нас.

В разговоре с Би-би-си Тимченко пояснила, что между неназванным человеком и Колпаковым произошёл «неприятный инцидент». Источники издания отметили, что это произошло на вечеринке после конференции, а неназванный человек — жена одного из сотрудников. Главный редактор якобы сопровождал свои действия словами, что ему за это ничего не будет, и назвал произошедшее «плохой шуткой». В разговоре с Би-би-си Колпаков не стал отвечать на вопрос, связаны ли обвинения с харассментом.

Колпаков отказался от комментариев и пояснил, что выскажется после совета директоров. Тимченко уточнила, что он намечен на первую декаду ноября.

К сожалению, пока мне нечего к этому добавить. Комментариев до совета директоров от меня не будет.

За четыре года существования «Медуза», находящаяся в Риге, ни разу не раскрывала имена своих инвесторов и совета директоров. Известно, что туда входит Галина Тимченко, однако другие участники неизвестны. Она покинула пост главного редактора в январе 2016 года и перешла на пост генерального директора.

Весной 2018 года несколько российских журналисток обвинили руководителя комитета Госдумы по международной политике Леонида Слуцкого в домогательствах. Несмотря на то, что они предоставили доказательства и подтверждения свидетелей, чиновник сохранил должность. Их поддержали крупнейшие российские СМИ, в том числе «Медуза».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы