Глава Владимирской области будет сдавать свою резиденцию за 100 тысяч рублей в сутки. Чтобы сократить расходы бюджета

С баней, спортзалом и камином.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин объявил, что его резиденция будет сдаваться за 100 тысяч рублей в день. Здание запланировали передавать бизнесменам и коммерческим организациям с целью сократить расходы областного бюджета. Об этом сообщается на официальном сайте главы региона.

Согласно пресс-службе губернатора, затраты на содержание резиденции обходятся бюджету в 250 тысяч рублей в месяц. Стоимость суточной аренды здания — около 106 тысяч рублей в сутки. Сипягин здесь не проживал, поэтому дом пустовал.

Особо отметим, что аренда комплекса не является публичной офертой. Здесь не будет вывески «Гостиница», также не стоит задача получения специальной лицензии. Главная цель — сокращение расходов на содержание имущества областной администрации, сведение их к нулю для регионального бюджета, а в перспективе — выход на прибыль.

В резиденцию впервые официально пустили несколько журналистов: они посетили все комнаты в сопровождении чиновников и выслушали экскурсию от губернатора. Например, автор издания «ПроВладимир» обнаружил в доме бесплатный Wi-Fi и напомнил, как площадь резиденции увеличивали за счёт областного бюджета.

Отделка и мебель вызывают вопросы по качеству и цене. Непонятно, куда пошли десятки миллионов бюджетных рублей — погулявшие по залам журналисты затруднились ответить на свой же вопрос. Выглядят помещения бедненько и скромненько.

#регионы #путешествия

Элитное убожество. Олигарховый постмодернизм, блять.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы