Франция запланировала ввести налог для крупных ИТ-компаний. В первую очередь Google, Facebook, Amazon и Apple

Министр финансов захотел получить дополнительные средства в госбюджет.

Правительство Франции готовит законопроект о дополнительном налоге для крупнейших транснациональных ИТ-компаний, таких как Google, Facebook, Amazon и Apple. Как заявил министр финансов, документ отправится на рассмотрение в парламент в конце февраля 2019 года. На это обратило внимание РБК.

По словам министра, законопроект коснётся всех компаний, предлагающих цифровые услуги, чей оборот составляет более 750 миллионов евро по всему миру и 25 миллионов евро во Франции. Согласно плану правительства, это позволит выручить для государственной казны около 500 миллионов евро за год. Как добавил министр, правительство будет вести борьбу с теми, кто уклоняется от уплаты налогов, добиваясь пересмотра международных правил.

В июле 2018 года Еврокомиссия оштрафовала Alphabet, материнскую компанию Google, на 4,3 миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства. Компанию обвинили в создании доминирующего положения на рынке Android-смартфонов.

В России с января 2017 года действует так называемый «налог на Google». Иностранные компании обязаны платить ежеквартальный налог на добавочную стоимость с продаж ПО, цифрового контента и регистрации доменов. Это принесло бюджету около 7 миллиардов рублей за год.

#новости #законы #google

Ну что, хотите теперь, как во Франции?

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы