Фотореалистичные картины от молодого художника из Нигерии

Сайлас Оноджа, 24-летний художник из города Макурди в Нигерии, неоднократно восхищал пользователей соцсетей своими невероятными работами, выполненными в стиле реализма. Многие из них настолько реалистичны, что на первый взгляд их трудно отличить от фотографий.

Через его родной город проходит река Бенуэ, и ее пейзажи — основная составляющая недавних картин. В основном, художник изображает на них обыденную жизнь жителей его поселения, стремясь как можно более точно передать всю красоту этих мест.

На работах Сайласа можно отметить невероятную близость к текстуре и естественным элементам. Большинство из картин молодого художника выполнены маслом на холсте.

Мои работы основаны на опыте из жизни, на реальных событиях, а основной их посыл — выразить надежду. Мы живем во время, когда многим совершенно все равно, что происходит вокруг них. Я хочу это показать.

Сайлас заявляет, что его вдохновляет его нынешнее окружение, а особенно — творчество других художников, окружающих его. Например, работы под тегом в Сети #wearenigeriancreatives , под которым молодые люди из Абуджи, Лагоса и других городов делятся своими работами.

Многие из работ под тегом #wearenigeriancreatives имеют глубокий подтекст, но все они завораживают своей живописностью, которую так хорошо смогли изобразить художники-реалисты и абстракционисты из Нигерии.

Сайлас также отмечает, что то, как он представляет воду в своих работах — метафора тому, что он видит ее как освежающую текучесть жизни, которая может быть воплощена в лицах детей.

Больше работ художника Вы можете найти здесь:

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы