Фанаты Linkin Park установили в центре Нижнего Новгорода лавочку в виде надгробия

Жители Нижнего Новгорода устроили интернет-войну из-за памятника. Дело в том, что на одной из набережных города местные фанаты рок-группы Linkin Park установили там мемориал погибшему солисту коллектива — Честеру Беннингтону. Форма почтения не у всех нашла понимание. Ведь конструкция выполнена в форме скамейки из мрамора и напоминает надгробную плиту.

Этот памятник фанаты группы Linkin Park установили на Федоровской набережной Нижнего Новгорода в 2017 году. Над эскизом размышляли всем фан-клубом, выбрали именно такой вариант мемориала: гранитная лавка с изображением легендарного исполнителя.

Деньги на мемориал собирали всем миром. Почти каждый из 200 участников местного фан-клуба скинулся. В итоге все получилось по принципу «с миру по нитке». Но главное — результат.

Сначала у нас было два проекта, но согласовали только этот. Я не знаю почему, не я этим занимался.

Если бы мы поставили ее вертикально, то можно было бы ее столкнуть, и она бы разбилась. А так она более устойчива и меньше шансов, что ее сломают

Творчество Linkin Park меня сформировало как личность. Я очень люблю эту группу. Смерть солиста большая потеря для мировой музыки. Я за памятник

Если без согласования, то я — против. Они должны были уведомить администрацию и только потом ставить. Без согласования нельзя

Как рассказали ИА «В городе N» в департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, лавочка на набережной Федоровского установлена самовольно, без согласования с муниципалитетом. В настоящее время администрация рассматривает вопрос о демонтаже несанкционированно установленной малой архитектурной формы.

Напомним, певец Честер Беннингтон покончил с собой 20 июля 2017 года в своей резиденции в Лос-Анджелесе. Ранее в РПЦ раскритиковали инициативу установки памятников фронтмену американской группы Linkin Park Честеру Беннингтону, покончившему с собой, так как это может спровоцировать вспышку «суицидальной активности».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы