Facebook начал тайно тестировать раздел «LOL» со смешными видео и мемами для подростков

Соцсеть в очередной раз пытается завоевать молодую аудиторию.

Facebook несколько месяцев в секретном режиме разрабатывает новый раздел, ориентированный на подростков. Он называется LOL и содержит смешные видео, GIF и мемы. Об этом сообщил TechCrunch со ссылкой на несколько источников и подтвердили в соцсети.

По данным издания, на момент написания заметки LOL находится в стадии закрытого бета-теста. В нём участвуют примерно 100 американских старшеклассников. Они подписали соглашения о неразглашении (NDA) и согласились участвовать в тестировании как в составе фокус-групп, так и наедине с сотрудниками соцсети.

Facebook подтвердил TechCrunch разработку раздела с мемами LOL и его тестирование среди небольшого числа американцев. Для тестировщиков LOL выглядит как замена видеораздела Watch, но в соцсети уточнили, что это будет отдельная лента. Представители компании отметили, что пока не решили, станет ли LOL отдельной функцией внутри приложения Facebook или её выпустят в качестве независимого приложения.

В новой ленте будут такие категории, как «для вас», «случайное», «школа», «пранки», «мемы» и «знаменитости». Для каждой категории алгоритмы Facebook собирают самый популярный контент.

Как только пользователи начинают прокручивать коллекции или просматривать ленту, включается «театральный режим» с автоматическим продолжением после окончания видео. Ролики представляют собой нечто вроде длинных «Историй» из Инстаграма: они разделены на секции длиной в несколько секунд, чтобы его можно было быстро пролистать.

На каждое видео можно отреагировать кнопками «весело», «нормально», и «не весело». Под всеми секциями роликов есть кнопка «поделиться», а пользователи могут загружать в LOL собственный контент.

Как отметили в TechCrunch, нынешние подростки чаще потребляют и делятся контентом в разных видах «Историй», поэтому у LOL есть шанс вернуть молодую аудиторию в соцсеть. Кроме того, туда Facebook сможет загружать «низкокачественные» видео, которые убрала из новостной ленты в 2018 году из-за возможного вреда пользователям от «зомби-потребления».

По данным источников TechCrunch, раздел LOL выглядит так, будто Facebook «притворяется молодым». Собеседники журналистов отметили, что иногда там попадаются устаревшие мемы, которым уже несколько недель.

Facebook уже не в первый раз пытается привлечь молодую аудиторию. Компания выпускала клоны Snapchat, а в 2018 году запустила Lasso, копировавшее идею TikTok. Все предыдущие попытки соцсети были неудачными, а Lasso получило только 10 тысяч загрузок за первые 12 дней.

#соцсети #мемы #facebook #новости

/r/funny

лалки

Фейсбук

Тайно

Окееей...

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы