ФСБ четыре раза за два месяца попыталась заложить «бомбу» в петербургском метро. В последний раз — получилось

Так ведомство решило проверить безопасность подземки.

За октябрь и ноябрь 2018 года сотрудники Федеральной службы безопасности четыре раза пытались проникнуть в метро Петербурга с муляжом бомбы. В последний раз попытка оказалось успешной: «подрывник» спустился в подземку и заложил «заряд», оставшись незамеченным. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на начальника отдела транспортной безопасности петербургского метрополитена Алексея Холодных, который выступал с докладом на Международном форуме транспортной инфраструктуры.

«Подрывника» дважды выявили сотрудники метро, а один раз полиция. Внимание сотрудников привлекло подозрительное поведение подставного террориста. По словам Холодных, безопасность метрополитена регулярно проверяют и ФСБ и прокуратура.

По данным «Фонтанки», за первые полгода 2018 года в петербургском метрополитене нашли свыше 4 тысяч бесхозных вещей, а за весь 2017 год их было обнаружено примерно 7 тысяч.

В прошлом году станции суммарно закрывали около 400 раз примерно на 250 часов. «Фонтанка» подсчитала, что за год простой метро из-за бесхозных предметов обходится подземке в 15 миллионов рублей.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы