«Это обычная жизнь животных»: автор видео с падающим медвежонком рассказал о процессе съёмки

И том, почему звуки коптера на самом деле не напугали животных.

Дмитрий Кедров, автор ролика с медвежонком, который взбирается на заснеженный склон к матери, рассказал TJ о процессе съёмки. После того, как видео стало популярным, многие зрители обвинили оператора в том, что он напугал медведей дроном.

По словам Кедрова, все приближения коптера виртуальные и обрабатывались в видеоредакторе. Он утверждает, что «качество съёмки 4к позволяет увеличить любой участок кадра».

Движение и падения медвежонка начались до того, как мать услышала коптер. Это обычная жизнь животных. Мы её наблюдали неоднократно. В злобной реакции некоторых зрителей ничего кроме некомпетентности нет. Коптер позволяет спокойно снять то, что обычному зрителю недоступно. Многие животные стараются уйти от жужжащего летающего предмета, поэтому съёмку проводим с учётом всех возможных реакций.

Кедров также рассказал TJ, что увлекается подобными съёмками всю сознательную жизнь — это его хобби. Судя по описанию в профиле Vimeo, он работает врачом.

Чтобы снять видео про медведей, Кедров из Москвы долетел до Магадана. Оттуда на лодке он добрался до магаданского побережья Охотского моря.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты