«Если он этого заслуживает»: Путин о том, нужно ли помиловать Навального

По традиции — ни разу не повторив за журналистом фамилию политика.

Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC ответил на вопрос о том, готов ли он помиловать Алексея Навального, чтобы тот «стал достойным оппонентом». Сейчас главе Фонда борьбы с коррупцией запрещено участвовать в выборах из-за судимости.

Журналистка NBC Меган Келли: Могли бы его [Навального] также помиловать, чтобы он стал достойным оппонентом? Навальный как раз такой человек, он достаточно популярен здесь, в России.

Путин: Помиловать можно любого человека, если он этого заслуживает.

Келли: Почему Вы этого не сделали?

Путин: Если он этого заслуживает. Исключений здесь нет ни для кого, нет ни для кого исключений.

По мнению президента, речь идёт не о «помиловании», а о «определённых политических силах», у которых якобы нет программы развития России. Глава государства подчеркнул, что «ему в принципе нравится» то, что оппозиционеры обращают внимание на проблемы.

Для позитивного развития страны этого недостаточно, совсем недостаточно. Потому что только сосредоточить своё внимание на проблемах, это не просто мало, а это даже опасно, потому что это может вести к определённым разрушениям, а нам нужно созидание.

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать Навального кандидатом в президенты из-за непогашенной судимости по тяжкой статье уголовного кодекса. Политик называл дела «сфабрикованными» и утверждал, что таким образом ЦИК исключает из политической системы «миллионы» избирателей.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы