Дурова предупредили, что при ликвидации Telegram Messenger LLP права и имущество отойдут Великобритании

Эта же компания входит в Реестр организаторов распространения информации Роскомнадзора.

Британский государственный реестр юридических лиц предупредил Павла Дурова, что в случае ликвидации Telegram Messenger LLP, её права и имущества перейдут Великобритании. Это произойдёт в течение двух месяцев после одобрения заявки о ликвидации компании. Об этом сообщило РБК, заявление также появилось на сайте Британского реестра.

Регистр компаний уведомляет, что если причина (ликвидации) не указана в стране, то по истечении двух месяцев с даты, указанной выше, Telegram Messenger LLP будет снят с учёта, а товарищество с ограниченной ответственностью распущено.

После роспуска всё имущество и права, которыми наделено или находится в доверительном управлении LLP, считаются бесхозяйным имуществом и, соответственно, принадлежат короне.

10 января СМИ узнали, что Дуров подал заявление о ликвидации Telegram Messenger LLP. Как отметили эксперты, это не повлияет на блокировку мессенджера в России: скорее всего, глава компании сделал это, так как Великобритания вскоре покинет Евросоюз.

На Telegram LLP пока зарегистрированы приложение Telegram X для iOS и классическое приложение Telegram для Windows Phone. Издателем приложения Telegram для iOS значится Telegram LLC, а для Android — Telegram FZ-LLC. Дуров и его брат Николай владеют зарегистрированными на Британских Виргинских островах компаниями Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc.

Telegram LLP создана как товарищество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Partnerships). Согласно британскому закону, в случае ликвидации компании имущество и права становятся бесхозяйными, то есть переходят в пользование государством. По нему же компания не имеет права подавать заявление о вычеркивании из реестра, если за последние три месяца осуществляла предпринимательскую деятельность.

Кроме того, процедура ликвидации не является заменой официальной процедуры банкротства, поэтому LLP не может быть вычеркнута из реестра, если в отношении неё осуществляются (или могут начаться) процедуры банкротства. Если LLP было вычеркнуто, у кредиторов и других лиц сохраняется право требовать восстановления партнёрства в реестре.

#telegram #блокировки #новости

По-настоящему королевский мессенджер.

Ну то есть на нее ничего ценного не зарегистрировано

приложение считается имуществом?
а если нет, то хз зачем новость

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы