Дмитрий Гудков объявил о создании «Партии перемен» с Ксенией Собчак

Согласно задумке, это «антипутинская» партия на базе «Гражданской инициативы».

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков подтвердил «Снобу» информацию о создании новой партии с кандидатом в президенты России Ксенией Собчак, о которой ранее сообщали «Ведомости». Её условно назвали «Партия перемен» и планируют сформировать на базе «Гражданской инициативы» Андрея Нечаева.

Именно «Гражданская инициатива» выдвинула Собчак в президенты. Гудков пообещал сменить формат партии и «наполнить её новым смыслом».

Мы не собираемся быть «конструктивной оппозицией»: её время, если и было, давно прошло. Мы — антипутинская партия. И вы знаете, что эта партия никуда не пропадёт, как это случилось с проектами Михаила Прохорова. Я уже доказал, что не намерен сдаваться — но для борьбы нужны новые, более сильные инструменты. А то, кто на каких баррикадах стоял в 1993 году, пусть обсуждает «думская оппозиция».

Политик объяснил, что знает Собчак со времён протестов 2011 года, произошедших после выборов в Госдуму. Гудков отметил, что они оба представляют «пока ещё молодое поколение», которое не хочет «состариться, глядя на дряхлеющего диктатора».

Мы ждём в партии всех тех, кто разделяет демократические взгляды. Мы не хотим повторять ошибки прежних объединений, выступая «оппозиционным пылесосом».

«Партия перемен» планирует участвовать в выборах мэра Москвы (на которых Гудков намерен стать кандидатом), муниципальных выборах и выборах губернатора в Петербурге, выборах в Мосгордуму и Госдуму, а также региональных кампаниях.

В Госдуму шестого созыва Гудков избирался от «Справедливой России», но в 2016 году входил в федеральную часть списка кандидатов от «Яблока». В марте он объявил о прекращении сотрудничества с партией.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы