Дыхание лесотундры

в серии пейзажных фотографий снятые в окрестностях г.Новый Уренгой

Ямал — место, которое в переводе с ненецкого языка означает край земли.

Здесь зима длится по 8 месяцев в году. Белые ночи — полярные ночи, ледяное дыхание, безмолвие заполярной лесотундры… Не заходящее сутками солнце, всполохи северного сияния полярными ночами длиной в месяцы. Здесь каждый шаг по земле даётся с трудом. Но, несмотря на это, Ямал красив суровой, страшной, странной красотой.

А теперь давайте я представлюсь. Меня зовут Камиль.

Фотографией я увлекся еще в школьные годы, ходил в фотокружок при детской экологической станции. Тогда мы снимали на пленку, проявляли ее, печатали снимки. Жаль, что кружок просуществовал всего полгода и закрылся. Вновь занялся фотографией я уже взрослым — в 2010 году, тогда снимал на телефон, а в декабре 2012 года сделал себе подарок — купил свою первую зеркалку.

Фотография дарит прежде всего мне, как автору, циклон эмоций и впечатлений. Пейзаж - самый близкий для меня жанр съëмки. Моя основная деятельность связана с IT, и это увлечение создано для души. Своё свободное время предпочитаю отдавать любимому хобби. Фотография стала частью моего жизненного восприятия, научила меня видеть сквозь видеоискатель, познакомила меня с интереснейшими людьми, открыла во мне потребность делиться красотой с другими людьми и начать больше ценить сложное многообразие нашей планеты.

Посмотрите на фотографии, и я надеюсь Вам обязательно захочется приехать на Ямал, насладиться местными пейзажами и побыть наедине с этой удивительной природой!

Ловите координаты 66.083963, 76.680974

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы