Депутат от ЛДПР посоветовал родителям самим давать подросткам алкоголь, чтобы обезопасить от суррогата

По словам Андрея Свинцова, ребёнку нужно разъяснить, что спиртное употреблять не стоит.

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) предложил родителям первыми дать попробовать ребёнку алкоголь, чтобы защитить их от отравления некачественной продукцией. Об этом он рассказал агентству «Москва».

Конечно, рассказывать про алкоголь надо, но делать это нужно в семье. Нужно разъяснять, что не стоит его употреблять. В 16 лет ребенку можно дать бокал хорошего вина: «Попробуй, что это такое, чтоб тебе не нужно было идти, кого-то просить, чтобы тебе покупали суррогат. Не дай бог ещё отравитесь».

Свинцов отметил, что такой должна быть культура употребления алкоголя в России. По его мнению, подростку 16 лет можно дать попробовать 50 граммов вина хорошего качества, потому что «рано или поздно» он попробует алкоголь сам. Депутат уверен, что большинство родителей делают именно так. По словам Свинцова, аналогично надо объяснять детям про табак: «Аналогично поступают и курящие родители – показывают, что сами курят, но хотят бросить».

#здоровье #новости

Охуеть.
Как же далеки они от народа.
В 16 лет у нас уже многие подумывают, как бы бросить пить, а он бокал вина предлагает наливать

Ну в целом-то он прав, а че нет

Депутат прав. Мне всегда родители говорили, типа лучше дома попробовать рюмку хорошего вина или шампанского в кругу родных и друзей, чем непонятно что в подъездах и хз где. Ну это касалось именно 17-20 лет.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы