Цукерберг вступил в закрытое фейсбук-сообщество с мемами про Гарвард. И оставил несколько комментариев

Например, пообещал не банить в собственной соцсети авторов шуток про него и позвать Билла Гейтса.

Те, кто знаком с историей Facebook, знают, что Марк Цукерберг бросил учёбу в Гарварде в 2005 году, чтобы сосредоточиться на развитии соцсети. Но связи с университетом он не терял: например в 2017 году Цукерберг всё же получил получил почётную учёную степень. Тогда он написал в Инстаграме: «Мама, я всегда говорил, что вернусь и закончу».

8 ноября журналистка Тэйлор Лоренз заметила необычную связь Цукерберга с родным университетом: основатель Facebook вступил в фейсбук-сообщество «Мемы про Гарвард для 1% элитных подростков». Название закрытой группы полностью отражает то, что в ней происходит — студенты и выпускники Гарварда (примерно 50 тысяч человек) делятся шутками про «мажоров», плохую еду в столовой, преподавателей и жизнь в кампусе.

Нового участника заметила Ребекка Чен — студентка университета, основавшая группу с мемами в 2017 году. То, что Цукерберг действительно вступил в группу, подтвердили журналисты Business Insider.

Создатель Facebook не ограничился просмотром мемов — он лайкнул несколько картинок и написал в комментариях, что «это сообщество восхитительно». Цукерберг не стал объяснять другим подписчикам, почему он решил вступить в группу с шутками про Гарвард.

Подписчики пришли к выводу, что теперь в группе не хватает Билла Гейтса — основатель Microsoft поступил в Гарвард в 1973 году, но через два года его отчислили. В 2007 году он тоже получил почётный диплом выпускника. Цукерберг сказал, что пригласит его.

В сообществе мемов про Гарвард, конечно, с момента создания шутили и про самого Цукерберга. Поэтому некоторые пользователи забеспокоились, что основатель Facebook обидится на некоторые картинки и забанит их в своей соцсети.

Например, пользователь под ником Kc Kimber в мае 2017 года сделал мем о том, что Цукерберг несправедливо получил диплом Гарварда — он же так и не доучился в университете. Но глава Facebook быстро простил его.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий