Цукерберг о скандале с Cambridge Analytica: «Мы не заслуживаем обслуживать вас, если не можем защитить ваши данные»

Основатель Facebook рассказал, как компания планирует справиться с кризисом и что уже сделано.

Марк Цукерберг прокомментировал скандал с компанией Cambridge Analytica, которая получила данные пользователей Фейсбука в обход правил соцсети и использовала их для настройки рекламных кампаний Трампа.

Гендиректор компании объяснил, что она уже работает над предотвращением подобных ситуаций. По его словам, главные шаги были сделаны «уже давно».

У нас есть обязанность охранять ваши данные, и если мы не можем, то мы не заслуживаем обслуживать вас. Я пытался понять, что произошло и как удостовериться, что это не повторится. Хорошая новость в том, что самые важные действия, чтобы это предотвратить были сделаны несколько лет назад. Но мы также совершили ошибки и нам необходимо двигаться дальше и разобраться с этим.

Основатель Facebook представил трехэтапный план по возвращению доверия пользователей. Самым важным шагом станет лишение разработчиков доступа к пользовательским данным, если приложения не используются на протяжении трёх месяцев. Также компания проведёт аудит приложений, которые имевших доступ к информации, похожей на выкупленную Cambridge Analytica, и начнёт наглядно показывать пользователям, какие их данные получают те или иные компании.

Кроме того, вечером 21 марта Цукерберг появится в эфире CNN с интервью об утечке данных. Об этом рассказал один из ведущих телеканала.

Цукерберг впервые прокомментировал скандал с Cambridge Analytica после нескольких дней молчания. 19 марта СМИ сообщили о том, что аналитическая компания против правил получила данные 50 миллионов пользователей Facebook. После этого на соцсеть обрушились обвинения в нарушении приватности, судебные иски и требования правительства нескольких стран.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы