Член «банды Цапков» о фотографиях, на которых он ест крабов и икру

Вячеслав Цеповяз утверждает, что достоверность снимков никак не установлена.

Член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз обратился к СМИ с заявлением о фотографиях, на которых он в колонии ест крабов, красную икру и жарит шашлыки. Заключённый передал обращение РБК через адвокатов.

Цеповяз утверждает, что достоверность фотографий не установлена. По его словам, «несидящее» общество отказывает заключённым в праве на «нормальное» питание.

Это получается, что несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами. Может, был какой-то повод и заключённые совместными усилиями устроили себе праздник.

Заключённый связывает публикацию фотографий с разводом и разделом имущества с бывшей женой Натальей Стришней. По его мнению, эти факторы спровоцировали её на то, чтобы «демонизировать» его и оказать давление на суд.

Цеповяз отбывает наказание с 2013 года — его приговорили к 20 годам лишения свободы за убийство 12 человек в станице Кущёвской Краснодарского края, в том числе четверых детей. Самой младшей девочке было девять месяцев.

Он сделал фотографии с нетипичной для тюрем едой ещё в 2015 году, после чего прислал их уже бывшей жене. Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко сообщил, что ведомство подтвердило факт «сытной и красивой» жизни Цеповяза в 2017 году. Тогда не было принято никаких мер. Фотографии распространились с конца октября, когда их опубликовала «Комсомольская правда». Однако снимки находятся в открытом доступе с августа.

С начала ноября 2018 года ФСИН начала проверку, СК потребовал также провести проверку и возбудил уголовное дело против сотрудников колонии, где сидел Цеповяз. Заключённого отправили в штрафной изолятор и запретили работать на пасеке, переведя в нерабочий отряд. Адвокат Цеповяза Эльбрус Муртазов назвал снимки монтажом ради «демонизации» подзащитного.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий