«Центральное казачье войско» подтвердило, что было на акции в Москве. Но «в противоправных действиях» не участвовало

Очевидцы рассказывали, что люди в казачьей форме нападали на участников митинга и били их нагайками.

Несколько казаков «Центрального казачьего войска» пришли на «митинг «Он нам не царь» 5 мая в Москве, чтобы высказать свое отношение к нему, но в противозаконных действиях не участвовали. Об этом говорится в официальном заявлении организации.

В день митинга несколько казаков пришли на концерт «Московская весна», где должен был выступить коллектив с казачьим репертуаром.

Рядом проходил неразрешённый митинг, на котором казаки высказали свою гражданскую позицию, направленную на недопущение насильственного захвата власти, призывов к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждения ненависти либо вражды. Казаки традиционно являются защитниками Отечества.

В сообщении подчеркивается, что участники «Центрального казачьего войска» 5 мая не осуществляли «охрану общественного порядка на территории Москвы, в том числе на Пушкинской площади».

О присутствии казаков и их действиях на Пушкинской площади во время акции «Он нам не царь» 5 мая свидетельствуют фотографии. Об этом также сообщали очевидцы и журналисты, в том числе корреспонденты «Медиазоны» и журналист Илья Азар. Издание The Bell узнало, что люди в казачьей форме получили 15,9 миллионов рублей от правительства Москвы на обучение по охране общественного порядка на массовых мероприятиях. На их форме была нашивка «Центрального казачьего войска».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы