Блогера из Амурска, репостнувшего видео похорон криминального авторитета, арестовали на 10 суток

У него отобрали водительские права и признали их недействительными.

Суд арестовал на 10 суток блогера из Амурска Виктора Торопцева, который перепостил видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина. В отличие от автора ролика, он сообщил об участии полиции и прокуратуры в процессии. Об этом он сам сообщил «МБХ Медиа».

По словам Торопцева, его арестовали по статье 12.72 КоАП (управление транспортным средством водителем, лишённым права управления транспортными средствами). Он намерен держать голодовку до тех пор, пока ему не вернут водительские права и «не отстанут с этой историей о похоронах».

12 января Торопцева задержали за недействительные права, хотя перед этим ему не сообщали о лишении документов или вызове в суд. Позднее он записал видеообращение, в котором рассказал, что его отпустили из полиции. Блогер предположил, что большую роль в этом сыграл общественный резонанс вокруг задержания.

Торопцев опубликовал видео с похорон криминального авторитета 10 января. По его словам, в шествии за гробом участвовали начальник местной полиции и городской прокурор. Кроме того, он утверждал, что сотрудники ГИБДД перекрыли движение.

Представители управления МВД по Хабаровскому краю и региональной прокуратуры заявили, что никто из их сотрудников не участвовал в похоронах. В краевой полиции пригрозили иском о защите чести и достоинства. В ГИБДД заявили, что не перекрывали движение.

После твита блогеру и его знакомым стали поступать угрозы по телефону. Перед задержанием его на протяжении трёх дней вызывали на беседы в полицию.

#новости

Надо было у него ИНН отобрать, чтобы налоги не мог платить

"перегибы на местах", как говорится.
Или там про педерастов было?

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Авторы