Блогер повесил в «Макдоналдсе» постер со своим фото. Два месяца этого никто не замечал

Он сделал это, потому что в ресторане нет плакатов с азиатами.

Американский видеоблогер Джев Маравилла (Jevh Maravilla) рассказал, как заменил постер на стене «Макдоналдса» в городе Хьюстон (штат Техас). Вместе со своим другом он сделал несколько фотографий с продукцией ресторана, прикинулся сотрудником и незаметно поместил плакат на стену.

По словам Маравиллы, в один из своих визитов в «Макдоналдс» они с другом заметили, что на плакатах нет людей азиатской внешности. Блогер с филлипинскими корнями предложил это исправить: они сделали несколько фотографий с картошкой фри и оформили их в стиле и цветах ресторана. Затем распечатали плакат за 80 долларов в одной из местных компаний.

В супемаркете Walmart друзья купили форму сотрудника «Макдоналдса» и сделали бейджик с выдуманной должностью. В нужный день они вместе пришли в ресторан, где Маравилла представился дизайнером по интерьеру. Когда у нужной стены не было клиентов, друзья достали плакат, повесили его и быстро скрылись.

Маравилла рассказал об этом более чем через 50 дней после того, как повесил плакат. После того, как видеоблогер связался с рестораном, ему заявили, что не собираются снимать постер, и похвалили друзей за креативность.

Мы заслуживаем равенства, и все расы должны быть признаны. Я не знаю, почему маркетинг «Макдоналдса» не учитывает азиатов, но в СМИ азиатских мужчин не показывают мужественными, а женщины показываются как просто милые и красивые.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы