Архитектура: Часовня «Читая между строк»

Здание, построенное бельгийской студией, можно увидеть насквозь.

Часовня, которую в 2011 году возвели Петерьян Гийс (Pieterjan Gijs) и Арноут Ван Ваеренберг (Arnout Van Vaerenbergh), стала туристической достопримечательностью города Борглоон (Borgloon) и всей провинции Лимбург. Церковью она считается лишь формально — в здании нет священника и здесь не проводятся обряды.

Общий вес строения превышает 30 тонн, хотя при определённом ракурсе может показаться, что десятиметровая часовня как бы исчезает, растворяясь в воздухе. Проект Reading between the Lines («Читая между строк») был выполнен студией Gijs van Vaerenbergh в рамках кампании «Искусство в открытом пространстве».

Посетители приходят посмотреть на кажущуюся невесомой часовню, которая состоит из двух тысяч прутьев, соединяющих сто слоёв стальных пластин. Все они расположены строго в соответствии с художественным замыслом архитекторов.

Происходящее внутри видно снаружи и наоборот. У строения нет специальной защиты от дождя или ветра. Существует несколько версий, что олицетворяет собой инсталляция и как можно трактовать её идею. Одно пока известно точно: «Читая между строк» привлекает сотни туристов. Они приходят сюда каждый год, фотографируются и выкладывают в инстаграмы впечатляющие кадры.

#архитектура

нереально красиво:)
стоит добавить в список маст си

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы