Apple объяснила изгибы iPad Pro его новым корпусом — якобы из-за него их легче заметить

Компания не считает дефектом искривления в 0,4 мм, но большие изгибы готова рассматривать в службе поддержки.

В ночь на субботу 5 января Apple опубликовала на своём сайте страницу со справочной информацией о новых iPad Pro. В материале на примере модели с модулями Wi-Fi и LTE рассказывается, как устроен обновлённый корпус планшета и почему он может гнуться.

В Apple рассказывали, что для третьего поколения iPad Pro применяется новый процесс сборки корпуса: пластиковые вставки, под которыми находятся антенны, вставляются в специальные желобки в алюминиевом корпусе и за счёт высокотемпературной обработки «приклеиваются» к порам на поверхности металла. По словам представителей компании, такой процесс сборки и тестирования позволяет соблюдать ещё более высокие стандарты к плоскости поверхности устройства.

Тем не менее эти требования к плоскости допускают изгиб корпуса (вдоль любой из сторон) до 400 микрон, или 0,4 миллиметра. При этом в Apple считают, что даже лёгкие изгибы особенно заметны на поверхности iPad Pro третьего поколения из-за его более угловатого корпуса (у прошлых двух поколений был сглаженный переход от крышки к краям).

Новые прямые края и наличие разделителей для антенн могут делать лёгкие девиации в плоскости более заметными лишь с некоторых углов обзора, хотя во время нормального использования они неуловимы.

Для пользователей, которые заметили более серьёзные изгибы корпуса, Apple позволяет в течение 14 дней вернуть продукт обратно в магазин и получить деньги назад. Остальным компания рекомендует связываться со службой поддержки — хотя в Apple не говорят напрямую, что в индивидуальных случаях готовы менять устройства при слишком больших изгибах, на это явно даётся намёк, отмечает издание The Verge.

На проблемы с изгибами iPad Pro ещё в ноябре обратили внимание видеоблогеры, СМИ и покупатели на профильных форумах. Видеоблогеры вроде JerryRigEverything в основном пытались сломать iPad Pro в руках, что им удавалось сделать без труда — у него действительно очень тонкий корпус, всего 5,9 миллиметра в толщину.

Однако некоторые пользователи замечали, что у iPad Pro, только что вынутого из коробки, слегка погнут корпус — и явно больше, чем на 0,4 миллиметра. Apple впервые с ноября выступила так подробно по проблеме, но так и не анонсировала специальную программу возврата таких устройств (помимо оговоренных 14 дней). По всей видимости, в компании считают проблему не слишком распространённой. The Verge отмечал, что подобные проблемы встречались в основном у версии с Wi-Fi + LTE.

По ощущениям, у нового iPad Pro действительно более склонный к изгибам корпус, чем у прошлого поколения. Если держать его без чехла в руках с некоторым усилием, можно увидеть, что он изгибается без особого сопротивления, как и любая другая упругая вещь, но он не сохраняет форму и возвращается обратно. В прошлом поколении было несколько сложнее заметить изгиб, так как сглаженная у краёв крышка была изогнута сама по себе, а наиболее заметные изгибы именно у краёв.

#apple #ipad #новости

"Так задумано"

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы