Английская церковь разрешила использовать шпили на храмах для раздачи интернета

4G-связь покрывает меньше половины территорий и церковь призвана помочь с этим.

Правительство Великобритании и английская Англиканская церковь заключили соглашение об использовании церковных шпилей для раздачи интернета. К 2022 году расширение покрытия 4G-сетей должно улучшить качество подключения в маленьких городах и сельской местности.

Церковь намерена задействовать около 10 тысяч зданий для развития беспроводного интернета. По данным британских властей, церкви расположены в центрах небольших общин и подходят для раздачи сети. Соглашения будут заключаться между частными операторами и местными епархиями, которые владеют зданиями.

Соглашение с английской церковью означает, что даже здание XV века можно использовать для улучшения жизни людей и повышения качества связи в труднодоступных местах.

В Великобритании около 120 церквей уже разрешили установить у себя оборудование для раздачи мобильного и широкополосного интернета. На шпилях и крышах ставят тарелки и беспроводные датчики в виде антенн.

Как отметило «Би-би-си», в Великобритании 4G-сети от мобильных операторов доступны только на 43% территории, а SMS-сообщения отправляются с примерно 70% территории.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий