Американка провела в тюрьме три месяца, потому что полиция приняла сахарную вату в её машине за метамфетамин

Теперь она подала в суд на департамент полиции, сотрудники которого допустили ошибку.

Жительницу штата Джорджия Дашу Финчер (Dasha Fincher) три месяца продержали под арестом из-за того, что полицейские нашли в её машине пакет с голубой сладкой ватой. Сотрудники ошибочно приняли её за метамфетамин.

Финчер арестовали в конце 2016 года. Изначально полиция остановила её автомобиль из-за тонировки стёкол. Женщина сидела на пассажирском кресле с пакетом сладкой ваты в руках, который и заинтересовал офицеров. Финчер и водитель пытались объяснить, что это не наркотики, но полицейские всё равно проверили его с помощью выездного комплекта.

Под воздействием внешних факторов, сахарная вата может кристаллизироваться. Мешок сахарной ваты Финчер, по-видимому, кристаллизировался, превращая содержимое в нечто, что, по мнению полицейских, оказалось похожим на метамфетамин. Согласно отчёту офицеров, тест показал наличие наркотика в пакете.

Финчер обвинили в торговле наркотиками и поместили под арест. Судья предложил женщине выплатить миллион долларов в качестве залога, но у неё не было такой крупной суммы. Три месяца она провела в тюрьме — всё это время пакет с сахарной ватой повторно проверяли в лаборатории.

В марте 2017 года полиция выяснила, что у Финчер не было наркотиков — только просроченная сахарная вата. После этого с неё сняли обвинения, и в апреле она была освобождена. В ноябре 2018 года женщина объявила, что подаёт в суд на департамент полиции за незаконное задержание.

По словам Даши, пока она сидела за решёткой, в её жизни произошло несколько событий: например, у сына родилась двойня, а у дочери случился выкидыш. Всё это время она не могла быть рядом со своими детьми. Также иск коснулся изготовителей теста на наркотики и конкретных офицеров, которые его провели.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы