Аман Тулеев через 10 дней после избрания спикером парламента объявил о скором уходе из политики

«Тошно уже от всего этого».

Спикер парламента Кемеровской области Аман Тулеев, покинувший пост губернатора после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», заявил в интервью «ТВМария», что намерен уйти из политики осенью 2018 года.

Я устал от этой политики, от этой грязи, от этой лжи. Видит Господь, я честно служу и стране и Кузбассу, честно говоря, тошно уже от всего этого. Я же вижу весь этот беспредел, который творится, все эти обманы. Достаточно.

Тулеев назвал «выдумками» сообщения о его грядущем отъезде на лечение за границу. Вместе с тем он сказал, что планировал покинуть пост губернатора ещё осенью 2017 года по состоянию здоровья: «Потому что спину тянет. Запустил после операции. А здесь ушел по моральным причинам».

Тулеев пообещал не участвовать в новых выборах в парламент Кузбасса, которые состоятся в сентябре. Он объяснил, что по характеру «практик, хозяйственник и реалист», а быть депутатом у него не получится: «Не моё это».

А депутаты — особые люди. Нужно иметь терпение: бесконечные эти законы, пункт «А», пункт «Зю».

И они доки, молодцы, потому что без законов нельзя жить. Но у тебя душа должна к этому лежать. А я промышленник, что с этим сделаешь.

Тулеев объявил об отставке с поста губернатора 1 апреля, почти через неделю после пожара в Кемерове. Вскоре он получил мандат депутата, который освободил для него место. 10 апреля Совет народных депутатов Кемеровской области избрал Тулеева спикером парламента.

По уточнённым данным Следственного комитета, при пожаре в «Зимней вишне» погибли 60 человек. Расследование уголовного дела пока не завершено.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты

Авторы