Место в Instagram: Швейцарская деревня, «застывшая во времени»

Без электричества.

Небольшое поселение Тавеян в Альпах пользуется популярностью у туристов, желающих совершить «путешествие во времени». Это исторический памятник, расположенный на высоте 1649 метров над уровнем моря и состоящий преимущественно из деревянных шале, куда не проведено электричество.

В настоящее время большая часть шале, построенных в начале 20-го века, принадлежат людям, живущим в соседнем Грионе. В 1970 году поселение стало частью заповедника — такое решение приняли её обитатели, желавшие гарантировать долгосрочное будущее деревни и окружающих пейзажей.

Единственное в деревне заведение Refuge de Taveyanne принадлежит семье, которая предлагает посетителям традиционные швейцарские блюда — такие как фондю. В нём же можно остановиться на ночлег, при этом всё, на что могут рассчитывать постояльцы, — это пара матрасов на чердаке.

TJ собрал снимки деревни из инстаграмов туристов.